Einsatz 71-72/2019

Einsatz 71/2019: Brand 2.Alarm/ ausgelöste Brandmeldeanlage Firma Nanogate
Einsatz 72/2019: Fahrzeugbrand auf Parkplatz

Heute Nacht wurden gegen 02:15 Uhr die Löschbezirke Quierschied und Fischbach, sowie die Feuerwehr Merchweiler auf das IKS-Gelände nach Göttelborn alarmiert.
In einem Firmengebäude löste die Brandmeldeanlage aus.
Ein Trupp unter schwerem Atemschutz kontrollierte die Umgebung des ausgelösten Melders, hierbei konnte kein Auslösegrund festgestellt werden.
Die Anlage wurde in den Ruhezustand zurück gestellt.

Auf der Rückfahrt zum Gerätehaus fanden die Einsatzkräfte auf dem Park & Ride Parkplatz ein Fahrzeug in Vollbrand vor. Unter schwerem Atemschutz begann ein Trupp mit der Brandbekämpfung. Um zahlreiche Glutnester erfolgreich abzulöschen wurde das, fast ausgebrannte Fahrzeug, mit Schaum geflutet.
Im Rahmen der Amtshilfe suchten die Einsatzkräfte das umgebende Waldgebiet großflächig nach Personen ab, jedoch konnte niemand aufgefunden werden.
Abschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

-stellvertretender Wehrführer Feuerwehr Quierschied
-Feuerwehr Merchweiler: