Einsatz 69-70/2019

Einsatz 69/2019: Brand 3.Alarm, ausgelöste Brandmeldeanlage, europäische Fachschule für Altenpflege Fischbach

Einsatz 70/2019: Brand 3.Alarm, ausgelöste Brandmeldeanlage, europäische Fachschule für Altenpflege Fischbach

In der Nacht auf Dienstag den 27.08.2019 wurden gegen 23:35 die Löschbezirke Quierschied und Fischbach zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Gebäude des ehemaligen Krankenhauses in Fischbach alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war das Gebäude bereits vollständig geräumt.

Das Auslesen der Informationen am Feuerwehrinformationszentrum der BMA zeigte die genaue Position des ausgelösten Melders, der Bereich wurde kontrolliert. Hierbei konnte keine Ursache für das Auslösen festgestellt werden.

Die BMA wurde zurückgestellt und die Einsatzstelle konnte an den Haustechniker  übergeben werden.

Gegen 02:50 Uhr alarmierte dieLeitstelle in Saarbrücken die beiden Löschbezirke Quierschied und Fischbach erneut zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das ehemalige Krankenhaus.

Wieder löste ein Melder im Wirtschaftsgebäude aus, auch hier konnte kein Auslösegrund festgestellt werden.

Der Haustechniker konnte die defekte Meldergruppe außer Betrieb nehmen, die Brandmeldeanlage wurde in ihren Ruhezustand zurück gestellt. Abschließend wurde die Einsatzstelle an den Haustechniker übergeben.

-Wehrführung Feuerwehr Quierschied

-Gemeindewasserwerk Quierschied