Jahreshauptübung 2019

Feuerwehr zum Anfassen, für Jung und Alt

Die Feuerwehr Quierschied lädt am Samstag, den 31.08.2019, alle interessierten Bürger und Bürgerinnen zur diesjährigen Jahreshauptübung in Quierschied ein.

Antreten der Gesamtwehr ist um 15:00 Uhr vor dem Gerätehaus Quierschied.

Im ersten Übungsszenario wird die Jugendfeuerwehr ihr Können unter Beweis stellen. Angenommen wird ein Brand im Gebäude, welcher durch die Kinder und Jugendlichen bekämpft werden muss.

Anschließend folgt die Jahreshauptübung der aktiven Einsatzabteilung beider Löschbezirke, welche in diesem Jahr erstmalig auf mehrere Stationen aufgeteilt sein wird.
Aus den Bereichen der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung werden mehrere Übungsszenarien vorgeführt, sodass die Zuschauer die Möglichkeit haben, einen tieferen Einblick in die facettenreiche Arbeit der Feuerwehr zu erlangen.
Im Anschluss an die Übungen besteht die Möglichkeit, sich selbst an schwerem technischem Gerät zu versuchen und ein Schrottfahrzeug mit Schere und Spreizer zu zerlegen.
Außerdem ist es möglich, einen Kleinbrand an der Feuerlöscherübungsanlage zu bekämpfen.

Sicherlich eine spannende Erfahrung für Jung und Alt.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Über Ihren Besuch freuen wir uns sehr.