Weiher droht zu kippen- Feuerwehr wälzt Lasbachweiher um

Am Donnerstag, den 04. Juli 2019, konnte der Löschbezirk Quierschied einem Ersuchen des örtlichen Angelsportvereins nachkommen.
Am Lasbachweiher war durch die anhaltenden sommerlichen Temperaturen ein Fischsterben zu befürchten. Daher baten die Verantwortlichen die Feuerwehr um Hilfe.
Kurzerhand meldeten sich einige Feuerwehrangehörige und kümmerten sich, unter der Leitung des Löschbezirksführers Michael Quint, um die erforderlichen Maßnahmen.
Mit der Pumpe eines Löschfahrzeuges und einer Tragkraftspritzenpumpe wurde das Gewässer umgewälzt.
Dabei wird das Weiherwasser mit Hilfe der Pumpen angesaugt und über Strahlrohre wieder in den Weiher abgegeben. Dadurch wird der, für die Fische sehr notwendige Sauerstoff, aus der Luft mitgerissen und dem Wasser zugefügt.