Weihnachtsgeschenk für den Löschbezirk Quierschied- Spendenübergabe des Fördervereins

Im Rahmen des offiziellen Teils unserer letzten Schicht übernahm Bruno Matheis, Vorsitzender des Fördervereins, das Wort.
Freudig verkündete er ein besonderes Weihnachtsgeschenk für den Löschbezirk Quierschied.
Vor der Übergabe blickte Matheis auf den langen Weg der Suche nach Spenden zurück und bedankte sich unter anderem bei Mirka Preiser, der zweiten Vorsitzenden des Fördervereins, welche ihn dabei sehr unterstützt hat. Im Anschluss hieran überreichte der Vorsitzende das Weihnachtsgeschenk an den Löschbezirksführer, Michael Quint.
Freudig strahlend übernahm Quint eine Wärmebildkamera der neusten Generation in den Besitz des Löschbezirks Quierschied.
Kurz und bündig erläuterte der Leiter Atemschutz die Funktionsweise des Neugerätes, welches die Einsatzkräfte in Zukunft in verschieden Einsatzszenarien unterstützen wird. Ob zur Orientierung in verrauchten Gebäuden, zur Personensuche bei Dunkelheit oder zur Suche nach versteckten Glutnestern, eine Wärmebildkamera ist ein wichtiges Hilfsmittel für die Einsatzkräfte.
Stellvertretend für alle Einsatzkräfte sprach Quint unter tosendem Beifall seine Dankbarkeit aus.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Unterstützern und Mitgliedern des Fördervereins, welche uns so tatkräftig unterstützen und wünschen eine besinnliche Weihnachtszeit.

Möchten auch Sie etwas gutes tun und als Mitglied des Fördervereins unsere Einsatzkräfte unterstützen, finden Sie ein Anmeldeformular unter folgendem Link: