Terminankündigung- Jahreshauptübung 2018

Die Feuerwehr Quierschied lädt am Samstag, den 01.09.2018, alle interessierten Bürger und Bürgerinnen zur diesjährigen Jahreshauptübung in Fischbach ein.

Antreten der Gesamtwehr ist um 15.00 Uhr auf dem Marktplatz in Fischbach. Anschließend gibt es für die Besucher einen kostenfreien Shuttleservice zum Übungsobjekt, der Grundschule Fischbach.

Im ersten Übungsszenario wird die Jugendfeuerwehr ihr Können unter Beweis stellen. Angenommen wird ein Brand im Schulgebäude, welcher durch die Kinder und Jugendlichen bekämpft werden muss.

Anschließend folgt die Jahreshauptübung der aktiven Einsatzabteilung beider Löschbezirke.

Im Vordergrund dieser Übung stehen die Menschenrettung sowie die Brandbekämpfung.

Zum Abschluss findet eine Übungsnachbesprechung in den Räumlichkeiten des Feuerwehrgerätehaus Fischbach statt.

Über Ihren Besuch freuen wir uns sehr.