Maschinisten Lehrgang erfolgreich abgeschlossen

An den vergangenen vier Samstagen absolvierten junge Feuerwehrleute aus dem Regionalverband Saarbrücken den Maschinisten Lehrgang.

Die Teilnehmer erlernten in rund 35 Theorie- und Praxisstunden alles Wichtige um verschiedenste Pumpen und Aggregate in Übungen und Einsätzen bedienen zu können.

Nach dem theoretischen Unterricht, in dem es unter anderem um das Kennenlernen der Technik sowie das richtige Bedienen ging, konnten die Lehrgangsteilnehmer das Erlernte in die Praxis umsetzen.

So wurde unter anderem die Wasserentnahme aus einem offenen Gewässer (einer Zisterne) sowie die Wasserförderung über lange Wegstrecken geübt.

Ein Dank gilt Klaus Quint vom Malteser Ortsverein Quierschied, welcher an allen Lehrgangstagen für das leibliche Wohl der Teilnehmer sorgte.

Wir gratulieren allen Lehrgangsteilnehmern zum Bestehen und freuen uns über 4 neue Maschinisten in unseren beiden Löschbezirken.

Ebenso gratulieren wir 3 weiteren Kameraden aus dem Löschbezirk Quierschied, welche in den letzten zwei Wochen erfolgreich am Atemschutzgeräteträger Lehrgang teilnahmen.