Intensiv-Trainingstag „Atemschutz“

Am Samstag, den 22.10.2016 veranstaltet die Feuerwehr Quierschied einen Intensivtrainingstag aus dem Themenbereich Atemschutz und Atemschutznotfälle. Gegen 8:30 Uhr startet der Tag mit einer kleinen Theorierunde, um dann anschließend mit der Praxisausbildung zu starten. Die Gruppe aus 10 Teilnehmern und zwei Ausbildern war voller Tatendrang und meisterte den theoretischen Unterricht, der bereits im Freien vor dem Übungsobjekt statt fand.

Anschließend ging es dann gleich mit der praktischen Ausbildung weiter. Insgesamt 5 Übungen standen vor den Atemschutzgeräteträger. Schlauchvornahme im innenangriff, Zusammenarbeit in den einzelnen Trupps, Absuchtechniken und Verhalten bei Atemschutznotfällen wurde ausgiebig trainiert. Am späten Nachmittag blickten die Ausbilder Oliver Zemborski und Markus Towae in strahlende, aber geschaffte Gesichter.

Es war ein toller Tag mit sehr vielen Lerneffekten für Mannschaft und Ausbilder. Zum Abschluss bedankten sich alle Trainingsteilnehmer bei Olli und Markus für ihr Engagement und pochen auf Wiederholung des Trainings!

Hier ein paar Schnappschüsse. . .